Кыргызстан Билим Порталы/Образовательный Портал Кыргызстана

После того как опубликовал свою запись блога про то, что каждый Кыргызстанец должен изучать Английский язык, я получил комментарии от нескольких людей, которые просили поделиться моим методом изучения Английского языка.

Я решил поделиться своим методом и дать несколько практических рекоммендаций основанных на собственном опыте.

Изучать английский язык непросто. Я изучаю язык Шекспира с шести лет. Серьезно изучал в школе и в ВУЗе. Один год изучал в университете в США, три года работаю в англоговорящей организации АЙРЕКС. И до сих пор я бы не сказал, что я знаю этот язык.

Мне и моей сестренке Чолпон повезло, что наша мама – преподаватель Английского языка. Она -мой первый учитель. Мама направляла, давала правильные советы по изучению языка.

Во-первых, запомните что невозможно выучить язык за 1 месяц или даже за 1 год. Когда вижу объявления о том, что походив на курсы и заплатив деньги вы заговорите на языке Туманного Альбиона за 1 месяц или даже за 1 год, я просто улыбаюсь и мне искренне жаль людей, которые так и идут на такие курсы.

Ваш уровень Английского языка зависит ТОЛЬКО от вас. Никакие курсы, учителя вам не помогут. Они могут дать вам ТОЛЬКО направление. Какими учебниками заниматься, какими словарями и т.д.

А вот самая главная ошибка, которую допускают люди. Они поступают в факультеты иностранных языков в ВУЗы. Изучение языка люди превращают в ПРОФЕССИЮ! Сейчас кем бы вы не являлись, вы должны знать Английский язык. Если ваша профессия таксист, то со знанием языка вы будете работать в международных организациях, если вы борец или певец, то со знанием языка вы сами будете договариваться с иностранными партнерами. И так продолжать можно бесконечно. Главное усвойте, что у вас должна быть профессия и независимо какая она, вы должны знать английский язык, если хотите быть конкурентоспособными.

Чтобы успешно изучить язык он должен стать ИНСТРУМЕНТом. Изучаемый язык должен каждый день использоваться. Как?

Теперь практические советы:

Немедленно возьмите свой сотовый телефон и поставьте Английский язык в качестве языка интерфейса. Вы пользуетесь телефоном каждый день, он должен говорить с вами на Английском. Таким образом вы сами того не подозревая выучите новые слова.

Каждый из вас читает новости в Интернете. Так читайте на Английском языке. Ваша цель узнать что нового творится в мире, а ИНСТРУМЕНТом служит Английский язык.

Вы пользуетесь Скайпом, Твиттер, Gmail, Facebook и другими интернет сервисами? Пользуйтесь ими на Английском языке. Ваша цель отправить электронную почту, пользоваться социальными сетями, а ваш инструмент Английский язык.

Слушайте ваши любимые песни на английском языке. Распечатайте текст песни, выпишите незнакомые слова. Теперь вместо того чтобы смотреть в нудный словарь и читать транскрипции по произношению, включите музыку и читайте текст. Вы теперь знаете как произносятся слова, и в состоянии запомнить их в контексте предложений. Также установите программу lingvo на свой компьютер и прослушивайте произношения слов.

Пишите на Английском SMS сообщения, сообщения в Твиттер, Фейсбук и тд. Нужна постояная практика.

Думаю у всех сейчас есть друзья- носители языка. Связывайтесь с ними по Скайпу и разговаривайте с ними на английском.

Не бойтесь делать ошибки и НИКОГДА не заморачивайтесь с грамматикой в начальном этапе изучения языка. Помните, вы как ребенок, который учится говорить. Он делает много ошибок в 3-4 годика, но никто не заставляет ребенка учить грамматику. Он сам все осваивает методом практики. Он без умолку говорит, не стесняется, слушает речь взрослых и сам того не замечая начинает говорить грамотно. Мой родной язык – Кыргызский. Лучше Кыргызского языка я не знаю ни одного другого языка, но если вы меня спросите объяснить грамматику Кыргызского языка, то я не смогу вам помочь, потому что я никогда не учил ее.

Постарайтесь настроить дома канал на Английском языке. Сейчас кабельныеи спутниковые каналы показывают CNN, BBC и тд. Даже если не смотрите телевизор, то поставьте как фоновый звук. Также смотрите фильмы на Английском языке.

И после того как вы окружите себя этим языком, то вы изучите Английский язык в течении 2-3 лет, но никогда не до конца, потому что нет на свете человека знающего любой язык в совершенстве и на 100 %.

Успехов в изучении Английского языка! :)

Автор: Тынчтыкбек Жанадыл

http://tynch.kloop.kg/2012/02/17/izuchaem-anglijskij-yazy-k-po-meto...

Представления: 101

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Очень хорошие советы! Я теперь  могу воспользоваться ими и может повысится мой уровень английского языка!

Большое спасибо вам.Я постараюсь соблюдать вашим саветам.Thank you/ 

Я начала изучать английский, мне очень понравился ход Ваших мыслей и они как раз и нужны.

Спасибо. Я уже начала следовать вашим советам. Когда я прочитала Ваш блог пост на kloop.kg, я сразу же бросила просто зубрить слова. 

Спасибо вам за хорошие советы! Эти советы полезны тем что каждый может воспользоваться ими.Я начала пользоваться вашими советами и это мне помогает.Thank you for your advices!!!

Здраствуйте,

Спасибо, да это хороший метод, к тому же я уже начала пользоваться, надеюсь в скором времени я буду говорить на английском языке как американка.

Да, это очень хороший и полезный совет. И думаю, что каждый, прочитав эти советы начнут пользоваться ими. Да, конечно я полностью согласна с тем, что английский язык должен знать каждый, особенно молодежь. Ведь, английский язык сейчас является самым нужным языком и даже можно сказать международным языком. Мне кажется, что надо изучать не только этот язык, но и другие языки  для себя и своего кругозора.  

Спасибо большое за ваши советы. Теперь я воспользуюсь и надеюсь, что смогу научиться английскому языку.

спасибо вам большое за такие хорошие советы. теперь я постараюсь исправить свои ошибки и еще больше времени буду уделять изучению английского языка!!!

Yes, you are right, but you think that learning languages it is professions. Yes of course it is profession. What will if there is no any interpreter? Who will translate all things? You can answer that people who know two languages will do it. No, interpreter translates correctly and professionally. That’s why they study at Universities.

Thank you your advices were great.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2012   Created by Mehri.

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования